Работа божья

Сергей Клепча
                С тех пор, как дух святой
                Явил во тьме пустопорожья,
                Во всей материи земной
                Идёт работа божья.

                Текут века большой рекой
                Средь городов и бездорожья.
                Во временах и в миг любой
                Идёт работа божья.

                Не знаем планов мы творца.
                Достигнуть можем лишь подножья.
                С любовью, болью, без конца
                Идёт работа божья.

                Создал нас бог и мы нужны.
                Идёт борьба с вселенской ложью.
                По мере сил мы все должны
                Вести работу божью.
               
1984 г.