Наверх

Анатолий Костоглодов
Давным давно случилось чудо,
Жизнь появилась на земле.
Не ясно до сих пор откуда,
Как разум светом стал во мгле.

Над нами небо без предела,
А под ногами шар земной.
Мешает только бренность тела,
Цепями держит род людской.

Однажды станут звезды ближе.
Покинем шарик наш земной.
Шагнём, не дожидаясь свыше.
Опорой невесомость за спиной.

Оставив пыльные дороги,
Уйдём в космическую даль.
Почти всесильные, как боги,
Но в сердце сохраним печаль.

Совсем не просто будет нам
Подняться на вершину мира.
Пройтись пешком по облакам,
По грани млечного обрыва.

Над нами небо без предела
Зовёт и манит за собой.
Преодолеем бренность тела,
До звёзд дотронемся рукой.