Письмо бывшему возлюбленному

Пиния
Простите, милый, что  любила Вас.
Стихи писала и романсы пела.
Отдельно воспевала каждый глаз.
Над рифмами корпела и потела.

Пыталась угодить во всём всегда.
Старалась не задеть случайным словом.
Вы ж слов не подбирали никогда,
И часто удивляли незнакомым.

И в словаре, что нам оставил Даль,
Частенько этих слов не находила.
Выходит Даль уже такая старь ,
А я Вас современного любила.

Вы выступали гордо, как павлин.
А может, как орёл. Нет, он летает.
И снисходили
до моих седИн.
Пардон, не так... Но рифма позволяет...

Ну в общем жили, жили, вот те на!
Я не ждала никак, что Вы уйдёте.
И если наплевали на меня,
Я плюну дважды в Вас - и мы в расчёте.