Года - полустанки

Сергей Клепча
                Колёса стучат, километры считая,
                И снова я еду в незримую даль.
                Что ждёт меня там и что ожидает?
                Ответ мне дорога, пожалуйста, дай.


                Проносятся мимо года – полустанки,
                Чем ближе к концу, тем больше тревог.
                Мечтаний моих немые останки
                Покоятся где-то средь пыльных дорог.

                Вдогонку несётся мечта – малолетка,
                Всё хочет реальность она перегнать.
                Заветные думы сбываются редко,
                И счастья корабль уже не догнать.

                Уходят в забвенье года – полустанки,
                И память не в силах меня оправдать.
                Прожитые годы, как чистые бланки,
                Мы их заполняем опять и опять.

                Судьба нас как хочет по кругу вращает.
                Теряем любимых, уходят друзья,
                Но совесть моя до сих пор не прощает
                Измены, предательства, злого вранья.
               
1982 г.