Маленькая девочка

Марта Элен
Когда мне природа тебя подарила,
Ненужное всё в своей жизни забыла,
Увидела бровки твои и реснички,
И маленький носик, как у лисички.

И в окруженьи любви и тепла
Беспечно жила и взрослела она.
Вместе гуляли, вместе играли,
Бумажные куклы мы вырезали,
Наряды мы куклам своим рисовали,
И шили, вязали, и книжки читали;
И яркие бантики мы выбирали,
И в длинные косы тебе заплетали.

На День рожденья всегда я пекла
Всякие вкусности вроде торта.
И кошки, собачки были у нас,
Когда ты пошла в первый раз в первый класс.
И была ты самой красивою девочкой
С косичкой и бантиком,
В юбочке в клеточку.

И, радуясь снегу, с подружкой играла,
Уроки и музыку ты пропускала.
И горько рыдала, оставшись одна,
Когда впервые была влюблена.

Малышкой тебя на руках я качала,
Но время прошло, и ты взрослою стала,
Но для меня ты останешься девочкой
Всё той же,
С косичкой и бантиком,
В юбочке в клеточку.