Созданье Мира

Колотова Елена
Вселенной влавствовала Мгла                   И покрывала все пространство.      Велением огромной Силы                       Хаос возник в непостоянстве.           Промчался в Вечность бесшабашно,    Стал Мир по замыслу творить.                    И в Бесконечности прекрасной          Детей из Мглы производить.             Хронос родил, Богиню Гею,                Святую Землю - Мать всего живого.   Широгрудую. Раскинулась она далеко        Для плодородия благого.        Источником являясь всего Сущего,            Хаос создал под Геей Бездны ширь.           Мрачный Тартар - ужасный, поглощающий.                                           Произведением своим доволен был.        Затем родили с Мглой дочь Ночи Никс.     Угрюмый Мрак Эреб  ей создан братом -   Бог Тьмы, Тумана, повелитель Космоса. Сестре в мужья стал первым кандидатом.                                               Другой же брат - прекрасный юный Эрос, Что воплощал всю Силу притяженья                  То был единственный закон для Мирозданья,                           Закон Божественного подчинения.     ********************                  Творенья продолжая и работу,      Носился Хаос, оставляя след прохлады. Решил Тартар от Мира отделить   Могучей медной в три ряда оградой.      Он в царство Ночи вверг адову Бездну, Сверху корнями мощными Земли оплел, Под ними море поместил горько-соленое Стены высокие, надежные возвел.