Ты зелень трав

Непомнящий -75
Ты зелень трав,
я ветер мимолётный.
Мне ветру — травостоем не играть.
Ты солнца луч в березовой округе.
Мне лист не золотистый не сорвать.

Я вне тебя,
  я весь в порочном круге.
Вне круга ты —
  мираж ты радуги в полночь.
В моих признаниях нет твоей заслуги,
ты не желала в строгости помочь.

Да!
Ты права, права в одном –
есть ветер жизни и ему решать
раздуть ли пламя над костром.
Мне сладко, сладко о тебе мечтать…


© Непомнящий Вален, 2006