Будешь тем, кто ты есть? МАТ!

Серж Мокин
В разменную карту
Швырнул я по факту,
Что ценно беспорно
Для многих сейчас.
Швырнул, сучью сытость
Миг славы и бытность
Оставив лишь то,
Что не многим подстать.
Как встать, в полный рост
Не примерив погост?
Взлететь на свободе
Не вкушая узды?
Да, мне до пиз*ы!
Вряд-ли стану мириться
И мерзкие лица,
Лобызать за хвалу.
В пылу или в полог
В пыли или в холод
Я так и остался
Как прежде собой...
Нахалом, был мало.
Чаще был маргиналом.
Ломало бывало
Бывало кидало.
То в небо, то о земь
То почти в чернозём.
Хороший приём,
Я давно это понял.
Поднять до небес
И ударить о бытность
О славу, о деньги
О любовь, челобитность...

СлоМается тот,
Кто имеет беспечность.
А тот, что про вечность
Пройдёт просто плюнет.
И дальше, в пути
Будет тем, кто он есть.

 17.10.2018
  М. С. Б