О Жизни и Смерти

Джулия Руд
Живую плоть клевали жадно птицы,
И жизнь зависла на последней странице…
Лишь первую строку, в момент рождения,
И последние речи, в час души забвения –
То Смерть на полотнах времени писала,
И Жизнь исход такой всецело принимала.
В мире есть понятие гармонии,
Где радость любая уступит агонии,
И лишь горе, по-настоящему страшное,
Никогда не покинет истинно скорбящего…
Смерть и Жизнь союз когда-то заключили,
Решив дать людям все до дна испить,
Вкус скорби и счастья сполна ощутить.
Но люди для себя иначе все решили…
Казалось бы, что пару строк не дают содержания,
Но лишь в них Смерть вкладывала все осознание,
Итоги подводила всех земных решений,
Раскрывала тайны земных всех забвений…
Вот и сейчас на последней странице,
Писала Смерть, пока плоть клевали птицы…