Остатки дождя на черном асфальте...

Клаус Эбиссем
Остатки дождя на чёрном асфальте,
Мне не во что верить, себя изводить.
Хрустальные рюмки в зеркальном серванте.
Отмылись от грязи, побуждают любить.

Мне тошно и грустно, и хочется плакать,
Как плакал сегодня ливень с грозой. 
А на душе чувства и проклятая слякоть,
Шагать в бесконечность, мечтаю порой.

Меня так волнуют касания нежных,
Касания тонких и чувственных рук.
И хочется прыгнуть на дно безмятежных,
Глубоких и треплющих сердце, пронзающих мук.

Пусть тихо, на ушко, прошепчет погода,
Пусть музыка всхлипнет вместе с дождём. 
Я знаю, любовь не живет лишь три года,
Любовь живет столько, сколько любят вдвоём. 

Мне в душу запала, подожгла беспардонно,
Пылает напрасно зеленое пламя внутри.
Я точно не знаю, но чувствую больно.
Сомненья терзают, не могу подойти.

Под час непонятно, насколько я нужен?
Нужны ли тебе эти чувства, очей огоньки.
Я так опасался, но все же простужен.
Страдаю с судьбой... или ей вопреки.