Журавли

Юрий Мусаткин
Над страной летели журавли
Клином обрезая мироздание,
Нам казались точками с земли,
Преломляя время и сознание.

Улетали каждый год на юг,
Возвращаясь по весне обратно,
На прощание совершали круг,
Что бы все запомнить, вероятно.

Так и мы, ругая день за днем,
Власть, реформы, цены и ненастье,
Полной грудью только здесь живем
И всегда надеемся на счастье.