Первопричиндалы

Йо Та
ПЕРВОПРИЧИНДАЛЫ

Photo by Michael Ackerman ©

Муссоны мусолят журналы
Оставленные на берегу
Нагромождение тел и их причиндалы
Напоминают рагу
Из столовки

Стреляю по ним из винтовки
Надменной абстракности мысли, хотя вроде могу
В это месиво плюхнуться
Не задумываясь ни о чем... Я же будто какую-то честь берегу
Выросшую из оплеух юнца
В горнило страданий того, что зовется мужчиной
Из многоточий на божьей коровке
В восклицательность знаков, из первопричины
В крушение смысла, по Кристевой и иже с ней

_______

Нет, мне не по нраву такое бдение
Когда одна часть тебя лижет снег
А другая ему же оставлена на съедение


октябрь 2018