Сыновья леса

Ирина Кальдт
Были слышны голоса боевых ведьм,
Рычанием вековым  вызывали древних оленей.
Началась полоса неведомых ранее Вед,
Отвечать письменам доводилось мгновенно.

Пр:
Откликались эхом холмы,
Загорались пруды и ветви хвойных деревьев,
Приближался топот копыт,
К ягодам моховым направлялись дикие звери.
Угрожали пожаром лесным,
Умертвляли завесы Химер кипящих вулканов,
Иссушили воды трясин,
Лапам была не страшна раскаленная лава.


Прискакали на зовы загадочных дев,
Волокли их за горло гнилые коренья.
Заметали руками бурана лих след,
Вечность в тундре костры те стеною горели.