Книга жизни

Лариса Соколова
  Книга жизни твоей горяча!
  И о строки её обжигаясь,
  вспоминаю, как ты мне кричал,
  что я сердцем своим ошибаюсь.

  А оно продолжало любить,
  и ударов судьбы не бояться.
  Знаешь, сердцу нельзя запретить,
  на волне его чувств ошибаться.

  Колдовство чародейственных трав,
  лица путало в роще зелёной...
  Ты же был удивительно прав,
  в Музу дерзкую слепо влюблённый.

  О крылатом коне не скорбя,
  изменившем ей с Нимфою милой,
  эта Муза держала тебя,
  всей своей вдохновляющей силой.

  Просто в книге весомой она,
  с моим именем не перепета...
  Издала эту книгу жена,
  моего дорогого поэта.