Слово серебро, молчание золото

Римма Римская
Болтаем много языком и слишком часто, и без дела,
А сожалеем лишь потом, когда словечко улетело.
Как часто в жизни мы глухи, не чувствуем мы боли в сердце.
К чужой беде всегда слепы, на языке – приправа с перцем.

Мы в диалоге каждый день. В словесной перепалке скачем.
Подумать головою лень, чтО в следующую минуту скажем.
Словами жалит нас язык, змеиный яд в слюне содержит.
Порой срываемся на крик, его зубами не удержишь.

Когда партнёр не ценит вас, то в животе скребутся кошки.
Не надо посылать ответный пас. Неплохо потерпеть немножко.
Не лучше ль паузу держать и проявить на миг терпенье,
Закрыть «сифон» и помолчать. Молчание – золото!
Не подлежит сомненью…
13августа2018