Аспирин

Станислав Риччи
Мне путь в окно - давно открыт
Мой мозг взрывается от боли.
Среди небес виляет синий кит,
Он сам себе построил это море.

Всем людям будет невдомёк,
Что существует где-то чудо,
Шаблонно жить - их потолок,
Дышать иначе - лишь простуда.

Но я глотаю с пачки аспирин,
В бреду пытаясь выпить воду,
Ищу себя среди уродливых картин,
А с нашей встречи не прошло и года.

Мы с графоманством долго ждём
Чтобы отметить  эту дату.
Я помню слёзы под дождём,
Я помню сахарную вату.

Мы ей давились впопыхах,
Мы ей давились ради смеха,
А руки в красных полосах,
Теперь мне даже не помеха.

Пусть губы лопнут на морозе,
А пальцы лёд покроет вдруг,
Смотри в глаза своей угрозе,
Не бойся слов, иди на стук.

Ты трижды прыгнешь под авто,
Ты дважды вскроешься в субботу
Ведь жизнь дана тебе на то,
Чтоб посещать свою работу.

Твой монитор тебе подскажет
Всё то, что, верно, позабыл.
Не смысл слов - отныне важен,
Всем важно то, что ты не жил.

Мой мозг запомнил эту дату,
Февраль, январь, а может - май?
Я прибежал к тебе в палату,
А врач сказал мне: "Не страдай".

Терпи, держись - не приходи,
Оно само когда-нибудь исчезнет.
Тебя заждались впереди,
Твоя душа - последствие болезни.

Я не способен что-то понимать,
Мне надоело всё до боли.
Судьба даёт пощёчину, не пять,
Устроив сольные гастроли.

Тринадцать пачек аспирина
И эндорфин в моей крови -
Всего лишь жалкая картина,
Какой-то приторной любви.