Какой же Покров без снежинок!?

Лариса Капитонова
Какой же Покров без снежинок!?
Летят они - робкие, нежные!
Знать, через сорок дней
Встречать будем зиму снежную.
 
Как радостно, и как восторженно!
И грусти - как не бывало!
На золото осени накинули
Белое покрывало.
 
Из кружев, что мама вязала
Из шпулечных белых ниток...
А нитки те номером сОрок
Я в городе покупала.
 
Город - название центра,
А жили мы на окраине
Акмолинска ссыльного, серого.
Наш быт кружева украшали.
         14 октября 2018