В память о маме

Валентина Катюжинская
Я помню тот день, как я шла до роддома
Сестренку рожденную, с мамой встречать
Мне было четырнадцать, четверо дома
Шестую решили мы Катей назвать.

Три сына, три дочки, в семье нашей стало
Послушными все мы у мамы росли
И только отца дома видели мало
Работал в степях, далеко от семьи.

В разлуке забыл, что семья его ждала
И новую жизнь для себя он избрал
Осталась с нами, одна, наша мама
Как было ей больно, что муж так предал.

Мы, дочери старшие, все понимали
Покинуть давно ей пора Казахстан
Нам надо уехать, мы маме сказали
Туда, где вся наша родня, на Кубань.

Что сказано-сделано, мы на Кубани
Да только не рада нам что-то родня
Из трудностей выйти решили мы сами
Мы маму не бросим, до светлого дня.

Работать пошли, стали дом сами строить
Через две зимы перешли в новый дом
Обставить успели его ,обустроить
Все дружно и счастливо в доме живем.

А годы бежали, как птицы летели
Я замуж пошла, раньше старшей сестры
И младшие дети совсем повзрослели
Они так-же стали опорой семьи.

Всегда б, мы наверное, счастливо жили
Да только незваной приходит беда
Сначала Катюшу похоронили
А вскоре и Сашу смерть забрала.

Нет большего горя для любящей мамы
Детей, раньше срока, своих потерять
И в сердце ее не затянутся раны
До тех пор, пока она может дышать.

Жила наша мама, в последние годы
Детьми и внучатами окружена
О ней, ежедневные ,были заботы
Хотелось, чтоб в счастье купалась она.

Вернись то мгновенье, когда жива мама
Пока была с нами - мы дети в душе
Теперь ее нет и мы бабушки сами
Мы самые старшие, в доме, уже.

Мы мамой гордимся, она как святая
Спасибо ей, нас воспитала людьми
Без мужа оставшись, совсем молодая
Свою жизнь оставила там, позади.

Я в память о маме стихи написала
Как трудно ей было крест тяжкий нести
Ничто в этой жизни ее не сломало
Так дай же ей Боже покой обрести.