Мир утонул в дожде

Анна Жунёва
16 октября 2018

Мир утонул в дожде…
Плывет корабликом осенним.
Ему бы чая и варенья,
А он плывет в небо- реке.

Река асфальтово бежит,
Сметает каравеллы листьев,
И все, что в воздухе зависло,
Порхает танцем на воде.

Ах, как же грустно облетать
Кленовые pas de trois танцоров,
И  танцовщицы   нам  готовы
Свой  танец граций преподать.

И мы, досадуя на то,
Что человечий век так краток,
Увидим ;toile досадность -
Секунды в танце  доживать.