279. Всё, успокоился...

Владимир Паули
Всё, успокоился, овладел речью,
Но  ощущаю себя  изувеченным.
Каждый стук сердца,
Как шаг с камнем в обуви,
Мне  не удобен  царапает до крови.

Надо ходить, надо жить, всё не кончено.
Как бы забыть?  Научиться  бы - проще быть.
Просто убить, отпустив за дверь осенью
В холод ночной, и жалеть себя – «Бросили».

Я не способен к таким упражнениям,
Я не нормальный, по “общему” мнению,
Ближе к природе крестьянская сущность:
Что  “за любовь”? - так  кобель хочет сучку.

Про “остальное”: « А что тебе надо?»,
Я ж в “остальном”  пропадаю – засада!
Первые дни октября всегда сухо,
Холод, по лиственным кронам разруха.

Ёлки щетинятся злобно сквозь чащу,
Серого много, но видится дальше.
Как дальше – в сером? Пыль воспоминаний
Чёрное с белым размыло краями.

Шрам – вроде кожа, а “видеть” – не “гладить”…
Шрамы на чувстве ничем не исправить!
Время не лечит… Приход за уходом
Не гарантирован. Вечно природа

Атомы крутит в своём барабане,
Душам раздаст – дальше думайте сами.
Что растить? Ум? Кошелёк? Живот? Душу!
Тело кромсают культями наружу.

В каждой любви - разрывные заряды.
Нет двух похожих и смерть всегда рядом.
«Так - не хочу!» - улыбается сука.
Вот же – живу годы после разлуки.

Сколько за жизнь расцветёт этих почек?
Это – как Бог даст, бывает что – прочерк.
Значит - свезло мне! Хоть время не с нами,
Время заведует только телами…

Я никогда не хотел делать больно,
Но я – такой. Объяснений довольно?