В Царском селе

Марина Серебряная
Золотятся на солнце ворота.
И искрятся в выси купола.
Меня лето зовет на прогулку
в потрясающий Пушкин с утра!

Бесконечно я им восхищаюсь!
Сколько строк в летний день рождено!
По дворцу я с утра прогуляюсь.
Это - Царское наше село.

Во Французском гуляю я парке.
Вдоль Версальских вазонов иду.
Эрмитаж чистейшей лазури
залит солнцем у всех на виду.

Я пройдусь по китайскому саду,
где в кустах поют соловьи.
Музыканты на флейтах играют.
Я пишу вдохновенно стихи.

Поброжу по Английскому парку.
Он как дикий таинственный лес.
Полумесяцем блещут озера.
Там кругом столько дивных чудес.

Я сегодня в безумном восторге!
Не найти поэтических слов!
Здесь царит красота на просторах!
Пушкин мой, ты - навеки любовь!