Взял её щенком, смешным, ушастым...

Инна Матяш
Взял её щенком смешным, ушастым...
Но охоты мастерство постичь
Удалось ей быстро...С нею часто
Ходим в поле мы теперь на дичь.

Намотав за вечер километры,
Перепёлок, вальдшнепа добыв,
Я бреду, заботы шлю по ветру,
Обо всём на свете позабыв...

А моя напарница ликует,
Будто бы добыча будет с ней...
Ждёт... как только «Умница!» скажу ей,
Так гордится помощью своей...

И собаке большего не надо:
Только бы хозяин был бы рад...
Днём, с мучительной тоской во взгляде,
Ждёт, когда домой вернусь назад.

Иногда прикрикну с раздражением:
«Ты чего разлаялась, скажи?!»
А она,с безудержным служением,
Охраняет дома рубежи...

Преданности тайные глубины,
Коих и не встретить у людей...
Разве только Спарты исполины,
Так “ходили нА смерть” за царей.

И живёт, не требуя комфорта,
Без обид на невнимательность того,
Кто дороже всех...Ведь для чего-то,
Именно в служеньи  жизнь её.