Пока я подбираю платье, ты мне выбираешь пытку

Евгения Симакова
Прекрати разбирать меня по частям.
Я не тумба, не шкаф, не твоя машина.
Между нами то лёд, то ад, то прочая чертовщина,
Постоянно хожу/бегу по сырым углям.

И, сжимая нежность в руках, бросаю...
Прилипает к пальцам, Господи, отпусти,
Пощади меня снова хотя бы на полпути,
Я хочу отдохнуть и выпить с тобою чаю.

А готовые фразы всё чаще звучат продажно,
Слезы тают на углях как прошлогодний снег,
Обжигая стопы мои, ты вспомни, я - человек!
Не гони за дверь, я очень тебя... неважно.

15.10.2018