Месть

Пушкина Галина
Есть ли Мерило боли и гневу!..
Есть ли прощенье принёсшему боль?
Важно ли, кто враждовать начал первым,
Если Смерть явится… и за тобой!

Так будь готов к продолжению «пира»,
Что поглотит всех участников в мрак;
Хоть рождены мы для счастья и мира,
Щёку подставит вторую – дурак!!!

А потому:
Месть должна быть холодной –
Не сгоряча, а подумав сперва…
И воздаянье не будет бесплодным,
Если разумна твоя голова!