***

Сергей Мочалов 2
Как вы пленительно прекрасны...
Волшебное очарование
Мне дарит сладостные сны,
Все прочее искать напрасно.
Во тьме нет ничего, - увы.

Нет вас,меня...ни слов,ни точки.
Я собирал за гранью свет,
Но он туманно-нереальный.
С ним не придет ко мне рассвет.

На расстоянии звезд и мира,
Мне ждать вовеки не дано.
Моя расстроенная лира
Не будет петь,когда темно...

Тепло.Его я недостоин.
Свет тишины небесных глаз.
Я призрак ночи,и неволен
В туманных снах мечтать о вас.

Но горько все,что мимолетно, -
И сладко все!Что дарит жизнь?
Мечтать и больно,и бесплодно.
Но ангел милый,оглянись...