Думки 25

Владимир Салтанов
1
Нельзя сказать уверенно, до смерти:
Был счастлив человек иль нет.
Солону верьте иль не верьте -
Наш личный опыт даст ответ.

Не вам, конечно вы мертвы...
Наш поиск счастья - суета мечты?

2
Клеймит, гундит "интеллигенция"-
С народом, мол, не повезло.
Диагноз - лёгкая деменция,
А в головах одно бабло...

Дом 2, Малаховы и грязь
С экранов в души не таясь.

3

Не кляни самомнение,
Самолюбие чти
Через них все свершения
И прогресса пути...

Жаль итоги печальные,
Безысходно брутальные.

4
Бог не обязан помогать
В устройстве нашей личной жизни.
Кто мы, чтоб на него роптать?
Оставь себе все укоризны.

Благоволенье заслужи,
Добра и Зла не преступив межи.

5
Бессмертны Библии страницы,
Но вряд ли будем их читать.
Её героев, мыслей вереницы
Через искусство можем мы познать.

Оно взрастило нам элиту,
Жаль привело к разбитому корыту.

6
Монтеня мысли интересны,
Хотя и чужды мне порой,
О людях мнения не лестны,
Что рушит внутренний покой.

Правдив безжалостно, умён -
Вот почему я в "Опыты" влюблён.