Забило в дом холодной стужей...

Максимов Нв
Забило в дом холодной стужей,
Но не зима ещё пока:
Пока блестят на солнце лужи -
Кругом осенняя пора.

И этот ветер, что предвестник
Метелей, вьюг, других невзгод,
Кружит листву и воет песни
Для туч, что кроют небосвод.

Под эти звуки стройным маршем
На юг сбегают летуны,
А кроны им ветвями машут,
Прощаясь с ними до весны.