Я спросила у кукушки, сколько лет я проживу

Евгения Симакова
Я спросила у кукушки,
Сколько лет я проживу.
Оказалось на Яву
Это вовсе не игрушки.

И в тревожном ожидании
Я стою на берегу:
Раз ку-ку и два ку-ку,
Наилучших пожеланий!

Ровно два осталось года,
Ты, кукушка, не шути!
Или ты там взаперти?
Иль неправильной породы?

Я иду путём обратным,
Воцарилась тишина,
Неужели я одна
Верю на слово пернатым?

Пью вино из старой кружки,
А с чего б не пить теперь?
Вот и думай верь/ не верь
Судьбоносной той кукушке…

14.10.2018