душа важна

Злата Слинкина
Я всегда была маленькой, глупой...
Да наивной частенько была!
Но зато свое тело и душу,
Злости с жадностью не продала.

Пусть порой ошибалась и билась.
Обсуждали, ругали виня...
Я любила,  они не любили.
Как же жить так без капли тепла?

Поступала как сердце велело,
Поступала как хочется мне...
Надо мною всегда насмехались,
Говорили что жизнь не по мне...

Упрекали, грозя важно пальцем,
Сами ночью снимали свой грим,
Долго думали чем себя пачкать
Продавая всю душу за дым...

Говорила всегда я от сердца,
Не боясь ничего, никого...
Приоткрытая сердца дверца,
Но там нет из таких никого...

Те боялись,смущались,молчали
Быть боялись иным, и собой...
Над собою они издевались,
Причиняя душе только боль..

Время шло да и я повзрослела,
Не меняя характер и взор
Я как птица душою взлетела,
А другие утопли в позор...

У меня так тепло на сердце,
Нету зла и обид на всех...
А они этот груз носили
Оказавшись глупее всех...