Сон

Демидов Игорь Петрович
                «Да, жизнь – всего лишь сон, должны мы понимать.
                И в этом мне пришлось сегодня убедиться:
                Мир – только сон… А я-то думал – явь.
                Я думал – это жизнь, а это снится»
                (Ки-но Цураюки)
 
   Руки распахнуты в белые крылья.
   Из-под привычных терновых шипов
плавно взлетаю над серою пылью
тесно зажатых бетонных кубов.

   Над перелесками, над перекатом
бархатных спин изумрудных холмов…
   И над полями с оврагом покатым,
с тёмными пятнами старых домов…

   Солнце садится в алмазные брызги
синей излучины тихой реки…
   Яркая радуга кажется близкой…
   Мысли чисты, и движенья легки…

   Сердце готово на мелкие части
сладко разбиться в широкой груди…
   Пряное, пёстрое, острое счастье.
   Небо и ветер – и всё впереди!

   А за пределом движения глАза,
словно – тихонечко – по хрусталю,
старая, но вечно-юная фраза
жарким дыханием: «Я вас люблю…»

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

 «Что тебе снилось? – всю ночь улыбался».

Тёплое небо… и хлопанье крыл…
Кто-то куда-то… но я не вдавался.
Что-то хорошее…
Напрочь забыл…


21 – 08 – 18