Ассоль и Море

Галина Журба
Ассоль и Море

Оно её ласкало бризом
И льнуло ласково к ногам,
Готово исполнять капризы,
Манить в глубины по волнам...
Готово было петь и плакать,
Мечты навеивать и сон,
И подавать немые знаки,
И даже биться в унисон...
Бредя по берегу, по краю,
Она же всматривалась вдаль,
На шляпке – лента голубая,
В глазах то радость, то печаль...
И вот оно, однажды, сдалось
И – полыхнуло по воде,
А, что ему ещё осталось?!
Как парус подарить мечте...

*