***

Юлия Митько
•••
Вся листва, что сегодня опала,
что слетела на землю - прощай!
Ты не слишком-то и горевала
о разлуке, и мне - запрещай!

Не умею я больше изящно
продевать лунный лучик в слова,
и чем осень взрослее и старше,
тем темнее моя голова.

Листопад, листопад небывалый,
и на мне его тяжесть и свет,
и туманных ночей покрывало,
погребённое в ворохе лет.
2018