Я вышла из мая

Валентина Катюжинская
Давно из мая я девчонкой вышла
Все было в жизни лето и зима.
Бывало, я шагала еле слышно,
Бывало, падала, вставала, снова шла.

Но холод в свою душу не впустила
Не для меня сквозняк и пустота.
Всю жизнь я верила, мечтала и любила
Мне ближе к сердцу радость и мечта.

Жила себе и горюшка не знала
В душе семнадцать, крылья за спиной.
А зеркало так много обещало,
Мол, не волнуйся, красота с тобой.

А я к себе так часто придиралась
Не та улыбка, бровь не той дугой.
Я зеркалу дежурно улыбалась
Кокетливо смотрела, с добротой.

Не та фигура, стройности в ней мало
Мой гардероб давно порвал со мной.
Но не жалея быстро поменяла
Модный наряд на более простой.

Морщинки на лице не замечала,
Улыбка закрывала их собой.
Всю жизнь любила, разве это мало?-
Шептал мне голос внутренний порой.

И я поверила ему, я снова вышла,
Но не из мая, а из сентября.
Опять легко шагаю, еле слышно
Свой возраст и судьбу перехитря.