Рябина красная

Марина Борина-Малхасян
Глядит в окно рябина красная,
Листами нежно шелестит.
К чему страдания напрасные,
Зачем душа моя болит.
Несет дожди пора осенняя,
Летит молва дороги вдоль.
Любовь, любовь – моё спасение
И неоправданная боль.

Играет ветер в поле фразами,
Тропу в судьбе искать двоим.
Чужое счастье ясноглазое
Желает счастьем стать моим.
Горит огнем рябина алая,
А вот дотронься – холодна.
Её пока не собирала я,
Откуда ж горечи сполна?

Оставлю ветру грусти тяготы,
Проснется  солнце поутру.
С морозцем слаще станут  ягоды,
Я для тебя их соберу.
Сошлись в одну дороги разные,
Сложилась музыка из слов.
Горит в душе рябиной  красною
Моя запретная любовь.


Вариант для конкретного исполнителя:
1
Глядит в окно рябина алая,
Горит огнем, да холодна.
Её пока не собирала я,
Откуда ж горечи сполна?
Несет дожди пора осенняя,
Летит молва дороги вдоль.
Любовь, любовь – моё спасение
И неоправданная боль.


Припев:
Горит огнем рябина красная,
Огонь любви в моей душе.
К чему страдания напрасные,
С тобою вместе мы уже.
Дрожит на ветке лист осиновый,
Он хочет любящим помочь.
Горит в душе костер рябиновый.
Рябина, счастье напророчь!

2
В любовь поверила не сразу я,
Над полем вился белый дым: (Летел над полем белый дым)
Чужое счастье ясноглазое
Вдруг  счастьем сделалось моим.(Хотело счастьем стать моим)
Смывают ливни краски яркие,
Но долго ягодам пылать.
Друг другу стали мы подарками,
Чего же ты тут еще желать?

Припев:-------------------

3
Оставлю ветру грусти тяготы,
Проснется  солнце поутру.
С морозцем слаще станут  ягоды,
Я для тебя их соберу.
Сошлись в одну дороги разные,
Сложилась музыка из слов.
Горит в душе рябиной  красною
Моя запретная любовь.

Припев: ----------------------