Спасибо, Жизнь!

Надежда Ансеева
За миг дарованного счастья
Спасибо, Жизнь, спасибо, Свет,
Любовь, Добро и Солнца радость,
В пути нелёгких долгих лет!

Спасибо, что лихие тучи
Рвал солнца негасимый луч,
За снеговые в высях кручи,
С которых видел: мир могуч,

Прекрасен, необъятен, светел,
В пути далёкие манящ!
В нём всяк закат идет к рассвету!
И тот пророк правдив и вящ,

Чьё слово в путь ведёт с надеждой,
С упорством мир сей познавать,
Где добрый след твой, как и прежде,
Господь бы стал благославлять!

Спасибо, Жизнь!- Твоё ученье
Есть опыт пройденных дорог.
Вперед, всевечное движенье!-
Иди! - Трубит рассвета рог,

Зовёт к свершениям на благо,
Иль к будничности нужных дел,
Иди в день новый, как под стягом,
К победе Света! -Твёрд и смел

В своём решеньи верить в счастье
Мгновения с названьем Жизнь!
Славь Разум, Доброту и власть их,
Путь проторяя, не скупись!

Всё не откладывай на завтра:
Однажды рвётся Жизни нить.
Иди!- Пока открыты врата,
Чтоб радоваться и любить!

Пусть вера в Жизнь защитой будет
От ненависти и зла,
От войн, от мерзких словоблудий,
Спасает Разум нас всегда!