Ближе к звёздам на облаках...

Роман Воскресенский
Небо устлано облаками,
чтоб по ним пробежать могла,
в Царство Божие — что над нами
— человеческая душа.

Ей привольно бежать по небу,
под созвездиями вдали...
И увидит весь мир комету,
улетающую с Земли.

И усыпано звёздной пылью
небо синее в час ночной,
чтобы сделать земное — былью,
там, где Бог говорит с душой.

Мы любовь запускаем в небо
— пусть летит, открывая путь.
Путь, который нам Бог поведал,
как звезды негасимый луч.

Небо устлано облаками
— ближе к звёздам — на облаках.
Мы наверное там бывали,
в самых смелых своих мечтах...