Забытое 20. Говорить

Анжар
Когда на вас с грустью смотрит пёс, вам кажется, он хочет что-то сказать.
И вы правы.

Все живые существа хотят кричать, шептать, бормотать, улюлюкать, визжать, плакать и смеяться — ведь это тоже от возможности говорить.

Человек и появился от давней мечты природы — говорить.
А ты закрываешься в комнате, в себе, в своих заботах.
Идёшь длинным, узким и тёмным коридором, а кажется, что ты в большой, ярко освещённой комнате.
Загоняешь себя, словно занозу, под ноготь природы.
И гниёшь там, заражая всё вокруг коридорной болезнью.

1989