Собака

Татьяна Страхова 2
Она не лаяла – ласкалась,
Хвостом виляла дружелюбно
И, неожиданно, оскалясь,
Клыки ощерила и зубы.
И, шерстью вздыбивши загривок,
В оскале грозно зарычала,
Мне руку кровью обагрила…
И села. Я не закричала.
- Хотя б залаяла сначала.
В глаза глядела и молчала.
Видать, без  дома  одичала…
Шерсть на загривке опускалась
И, словно, не было оскала,
И по команде, виновато,
Собака подала мне лапу.