***

Мария Ивахина
Месяц на небе ярко сияет,
В ночной тишине.
Ночи спокойной покров озаряет,
В предутренней мгле.

Кажется, будто рассвет не придёт.
И жизнь замерла.
Но пусть мой саван ещё подождёт,
Я не умерла!

И даже Вам оказалось невмочь
Меня погубить.
Пусть же запомнит о том эта ночь,
Как умели любить...

Только разбилась лодка о скалы,
Прошлой весной.
Может быть, лучше, что я не стала Вашей женой.

И.М.