Игра со смертью

Евгений Геннадьевич Мартынов
Нам суетиться не пристало:
Ждет сердце свой заветный кол.
Так сядь со мной за общий стол,
О, смерть, ты снова опоздала.

Ты обнимаешь всех за плечи,
Фасуешь наспех по гробам,
Ступаешь дерзко по пятам
Тех, кто хотел казаться вечным.

В последний мрачный быстрый путь.
Я много раз ходил по тропам,
Напрасным знанием истрепан,
Заранее увидел суть.

Я о пощаде не молюсь:
Опередил, тебя заметив,
Дышал, бежал все время, бредил,
И наконец теперь уймусь...