Фиолетовое

Татьяна Игнатова 5
Говоришь, как обычно, что я не права.
Соглашаюсь, но даже зелёной трава
Не бывает всегда, как обычно.
На рассвете она изумрудна, как лёд,
Только если росу разглядеть повезёт.
Удивляться тебе не привычно.

Цвет фисташковый в полдень заметишь ли ты,
Если в поле давно не срываешь цветы?
Вспоминаю дни юности нашей:
Как часами в обнимку бродили с тобой,
Шли запутанной узкой небесной тропой
Посреди васильков и ромашек.

Вспоминай, говорил мне об этом не раз,
Что от счастья меняется цвет наших глаз.
Соглашалась с тобой, удивляясь.
Что случилось? Теперь я всегда не права.
Может быть, просто лишними стали слова?
Или жизнь наша стала другая?

Соглашусь на любую твою ерунду.
Но в душе от тебя далеко убегу
И взгляну с высоты Фиолента. *
Где накатом волна, успокоюсь и я.
И, согревшись, задремлет на сердце змея,
Растворяясь в лучах фиолета.

* Фиолент – мыс на черноморском побережье Крыма.

Написано на Блиц-конкурс "Разногласия" По итогам  - 2 место http://www.stihi.ru/2018/10/17/5520

Иллюстрация - художник Магомедов Шамиль / Лунная ночь. Мыс Фиолент /