От сует, от обид

Непомнящий -75
От сует,
  от обид,
    клетки быта:
 — улетел,
  - убежал в синеву светлых грёз.

В них греховность от тела отмыта
всепрощением
         и горечью слёз....

Беззаботной душе в воли – вольность,
безграничных желаний полёт.

В грёзах всех навсегда бесконтрольность,
там,
      где душ отдалённость от тел.

Мой удел — в суете,
          в клетке быта -
созерцать тень миражности грёз.

Новь греха — в глубь грехами зарыта,
только след от просохших в обиженность слёз.



© Непомнящий Вален, 2006