Осень-шмосень

Екатерина Скочилова
Напиши на листе осеннем,
Фонаря лучом на стене
Стих не первый и не последний,
Что явился тебе во сне
Недосказан и неслучаен,
В предрассветный возникший час.
В нем вино - и немного чая.
В нем печаль - и немного нас.

За медовым туманом утра
Ветер носит обрывки фраз,
Рок подъездов, блюз переулков,
Рэп окраин, кофеен джаз.
Волны темные в ритме вальса
Тяжело целуют гранит,
Дождь на крышах танцует сальсу
И под зонтик цветной манит.

Уведи меня по тропинке
Вдаль за заморозки зари,
За летящею паутинкой,
За остывшие пустыри,
В зазеркалье полей и речек,
Прочь из города в ранний час,
Сон беспечен и быстротечен,
В нем есть мы и немного - джаз...

Только дальше вот этой строчки
Ты пожалуйста не читай -
Я, еще не поставив точку,
Обломаю тебе весь кайф.

Любишь осень, ваниль, попсу?
Я тебе ее принесу.
Бреда этого - завались!
Я могу так писать! Всю жизнь!