Человек, провожающий поезд

Бякибуки
Гитара стихла,заросли все тропы, последние люди ушли,
Пустеет шалаш под клеенкой ,рядом в пепле банки консервные.
Одинокий человек каждый день провожает поезд в глуши.
Человек, ради жизни земной бросивший Вселенную .

Освещает костер среди лесного мрака палатку,
Внутри нее человек плачет, укутавшись единственным пледом .
Ни один пассажир поезда не может найти отгадку
Почему человек здесь, когда уже два месяца как сгинуло лето.

Землю покроют золотом листья, а утром разбудит пение птиц,
Снова внутри заискрится что-то светлое и необъятное.
Листья исчезнут в вечернем тумане, а птицы улетят до южных границ,
Снова внутри поглотит что-то грустное и невозвратное.

И когда над осенним лесом небо будто пополам треснит,
Когда вот здесь луна, а по другую сторону закат пылающий,
Придет человек во всем черном послушать как дрожат рельсы,
И люди зашепчутся в испуге - что за лысый, худой провожающий.

Уходит от человека мир, поезд пассажиров уносит вдаль.
Все забудят и заменят друг друга, на это и существует время.
Нужны звезды, нужно дырявое сердце, нужна грань,
Говорят- кто много знает, умирает по сюжету первым.

И вот он вернулся в родной город.
Чужие лица озаряют фонари .
Чужую любовь скрывают крыши.
И боль в душе оборвет счастливую повесть -
Он бежит с всех ног обратно в лесной холод.
Где смешиваются снег и дожди.
Теперь навсегда он в том мире лишний.
Теперь навсегда он человек, провожающий поезд.