город

Ариана Лесная
в меня влюбился петербург;
дождями и закатом пламенным,
он, как последний драматург,
смотрел на объектив разбитой камеры.

и в нем была продрогшая любовь,
искрой потухшая бесследно;
он холодом мне будоражил кровь,
на коже оседая бедной, бледной.

и мне хотелось убежать, остаться,
кричать всем сердцем: помогите!
но я шептал: спасибо, боже;
в меня влюбился
город
питер.