Со мною ночь гуляла до утра

Валерий Красилов
Со мною ночь гуляла до утра,
Орнамент изучали звездных улиц.
Сидели в чатах кружева плетя,
Из матовых созвездий млечных лужиц.

Хмелея и смакуя лунный ром,
Искал в пространстве крабовидную туманность.
А ночь шептала:"Хорошо вдвоем
Гасить в себе дневных забот усталость"!

Но краски ночи-темные лучи.
В них нет игры,неистовства,азарта.
Ночные тени,будто бы слоны,
Всю красоту растопчут безвозвратно.

Мне ветер солнечный и радостен и мил,
Так хочется обнять туманы Андромеды.
И прижимать к себе кленовый спил,
И видеть шлейф волос ночной кометы.

И потому,мечтаю лишь один,
Чтоб не мешали мне пустые строки.
За кромкой темной виден света дым,
За ним приходит день,он ярче ночи.

Чудесный день,творение Земли,
Люблю его и сердцем чутко слышу.
Он краше образов крадущихся в ночи,
Он лучшее,что утром я увижу.