Уходит осень

Вера Осыка
Потихоньку земля остывает,
Серебрится утром иней на траве.
Клёны, словно золотом сверкают,
Но природа уж готовится к зиме.

Клубятся низко по утрам туманы,
И почернели на лугах стога.
Яркими и разноцветными коврами,
До весны тепло укроется земля.

Кружатся листья, водят хороводы,
В танце медленном всё опадают вниз.
На речке потемнели уже воды,
Осень дарит нам последний свой сюрприз.

Ах, Осень, моя поздняя любовь
Не уходи и не тревожь мне душу.
Прошу тебя побудь ещё со мной,
Ты северных ветров, пока не слушай.