Бессонница

Бархан Каракумов
Всю  жизнь 
свою  искал  заботы
И я  доволен  что  таков,
И  дней  отпущенные  квоты
Исполнил  все,  без  дураков.

И мне 
за  труд было  наградой
По  мере  сил, без  суеты
Отогревать  душевным  жаром
Быт  полный   желчи,  пустоты.

Я  не  скажу  что был  удачлив
Работой   время  поверял
Жену  любил  и  был  с ней  счастлив,
а  сыну  с  дочкой  доверял.

Дитя  войны,
и  поколенье  жило  надеждой  и  мечтой
Хотя  и  жгло  порой  сомненье
когда я  в  спор  вступал  с  собой.

Теперь  я  часто  вспоминаю
То  время где  творец  был  я, 
И  с  грустью четко понимаю
всю  сущность  з л а  и  бытия.

Мир  разделен  на к л а н ы,  п р а й д ы
Где  каждый  гложет  свою  кость
И  каждый  ищет  своей  правды,
но  находит  лишь  - авось....

А  по  ночам
ко мне  б е с с о н н и ц а
приходит  чтобы  погрустить,
Как  подруга, соучастница
что  есть,  что  будет -обсудить...

17  октября  2018  год