Всё будет?

Ульянов Виталий
Мы верим в благостность судьбы,
Нисколько в ней не сомневаясь,
И на любое «если бы»
Твердим: «Всё будет, я же знаю».

Для утешения мы лжём,
Ведь с этой ложью мы в союзе,
Проходят годы смутным сном
Во тьме пленительных иллюзий.

Себе представить тяжело,
Что всё иначе может статься,
Что даже средь красивых слов
Мечты способны не сбываться.

Мы верим в благостность судьбы,
Забыв, что есть другие люди,
Кому осталось только «бы»,
Но без надежд, что это будет.