Вой

Лев Курас
Город устал от сплошной суеты.
Ночь принесла долгожданный покой.
Но вдруг тишину нарушает вой,
А следом – догадка: так воешь ты…
Звук оттолкнулся от каменных стен,
С ветром унёсся, как мелкая пыль,
Вернулся эхом и тут же застыл:
Искал тебя – обнаружил тень.
Ты утонул в паутине дел,
Следуя зову пустых надежд…
Когда-то внутри вызревал мятеж…
Мятеж был подавлен, едва созрел.
После пришла-обступила тьма,
Грозный посол абсолютного зла,
Несносной болью под рёбра вползла,
И боль постепенно сводит с ума.
Съеденный невыносимой тоской,
Стал для себя совершенно чужим:
Теперь ощущаешь телом своим,
Как рвётся из глотки наружу вой.